Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A cobertura cremosa e leve completa a experiência, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 125 g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Gemas - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Maracujá com sementes - 4 unidades
  • Claras - 4 unidades
  • Água - 1/2 xícara
  • Açúcar para a cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, cremosamente bata a margarina, o açúcar e as gemas por aproximadamente 3 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore a polpa de 2 maracujás à massa.
  5. 5Em uma tigela limpa, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa, misturando com movimentos suaves.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar e a polpa dos outros 2 maracujás com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda rala.
  9. 9Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e ainda quente, despeje a calda de maracujá por cima.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas composições nutricionais. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.