Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o azedinho delicioso do maracujá e uma calda irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 xícara de chá (não muito cheia)
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá (peneirada)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
  • Polpa de maracujá - 2 maracujás médios
  • Açúcar para a calda - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a polpa de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo à massa do liquidificador, misturando suavemente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe amornar e, em seguida, despeje a calda de maracujá ainda morna sobre ele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos apropriados.