Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação da massa leve com o toque azedinho do maracujá é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Suco de maracujá concentrado - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 250g
  • Açúcar - 2 xícaras (requeijão)
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (requeijão)
  • Ovos - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência, usando parte da margarina.
  3. 3Em uma panela, derreta o restante da margarina com o suco de maracujá em fogo baixo até dissolver completamente. Reserve.
  4. 4Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione uma xícara de açúcar e bata mais um pouco.
  5. 5Adicione a outra xícara de açúcar e bata até obter um merengue firme. Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
  6. 6Em seguida, alterne a adição da mistura de margarina com maracujá e da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.