Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A combinação da massa fofinha com o creme azedinho de maracujá é perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga ou óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Polpa de maracujá - 200ml
  • Creme de leite ou iogurte natural - 1 lata (200g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Açúcar para o creme - 1/2 xícara (chá)
  • Polpa de maracujá para o creme - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher (sopa), dissolvida em um pouco de água fria
  • Sementes de maracujá - aproximadamente metade de um maracujá grande
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  3. 3Reserve as claras em neve.
  4. 4Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Adicione a manteiga (ou óleo) e misture bem.
  6. 6Incorpore o creme de leite (ou iogurte), a polpa de maracujá e a farinha de trigo, alternando entre os ingredientes líquidos e secos, misturando delicadamente até incorporar.
  7. 7Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não desmontar o bolo.
  8. 8Por último, adicione o fermento, misturando suavemente.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  10. 10Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Enquanto o bolo assa, prepare o creme de maracujá:
  12. 12Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho dissolvido na água fria.
  13. 13Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  14. 14Adicione as sementes de maracujá e misture.
  15. 15Desligue o fogo e reserve.
  16. 16Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  17. 17Cubra o bolo com o creme de maracujá ainda morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.