Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

Delicie-se com este bolo de maracujá fofinho, que combina o azedinho da fruta com o sabor suave da massa. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • polpa de maracujá - 1 xícara
  • açúcar de confeiteiro - para decorar
  • suco de maracujá - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a polpa de maracujá e o leite, e reserve.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
  6. 6Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite e a polpa de maracujá. Misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar, desenforme e regue com o suco de maracujá. Decore com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%