
Bolo de maracujá
Delicie-se com este bolo de maracujá fofinho, que combina o azedinho da fruta com o sabor suave da massa. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- polpa de maracujá - 1 xícara
- açúcar de confeiteiro - para decorar
- suco de maracujá - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a polpa de maracujá e o leite, e reserve.
- 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
- 6Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite e a polpa de maracujá. Misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar, desenforme e regue com o suco de maracujá. Decore com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%