
Bolo de Manteiga
Um clássico bolo de manteiga, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita da Elena garante um resultado impecável, com sabor inigualável.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Manteiga sem sal - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Maisena - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
- Leite - 1 1/2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3Adicione o açúcar às claras em neve e bata por mais 3 minutos.
- 4Em outra batedeira, bata as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a maisena, o leite e o fermento em pó por 5 minutos.
- 5Misture delicadamente as claras em neve à massa de gemas, utilizando movimentos suaves e envolventes, até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.