Bolo de Manteiga

Bolo de Manteiga

Um clássico bolo de manteiga, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita da Elena garante um resultado impecável, com sabor inigualável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Maisena - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3Adicione o açúcar às claras em neve e bata por mais 3 minutos.
  4. 4Em outra batedeira, bata as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a maisena, o leite e o fermento em pó por 5 minutos.
  5. 5Misture delicadamente as claras em neve à massa de gemas, utilizando movimentos suaves e envolventes, até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.