Bolo de Manga com Salada de Frutas

Bolo de Manga com Salada de Frutas

Um bolo fofinho de manga, com um irresistível recheio cremoso de manga e uma salada de frutas refrescante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Refresco em pó sabor manga - 1 embalagem
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Abacaxi em cubos pequenos - 1 xícara (chá)
  • Maçã pequena em cubos pequenos - 1 unidade
  • Manga pequena em cubos pequenos - 1 unidade
  • Glucose de milho - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 24cm de diâmetro.
  2. 2Dissolva o refresco de manga em 1 xícara (chá) de água. Reserve metade para o bolo e a outra metade para o creme e para umedecer o bolo.
  3. 3Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e a metade do refresco reservado, alternando entre os dois ingredientes. Por último, misture delicadamente o fermento.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. 7Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o restante do refresco de manga diluído em 1/2 xícara (chá) de água, o creme de leite e o leite condensado por 5 minutos.
  8. 8Prepare a salada de frutas: em uma panela pequena, aqueça a glucose de milho em fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Adicione as frutas picadas, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos. Deixe amornar.
  9. 9Com uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2cm nas laterais e no fundo. Corte o miolo em pedaços pequenos.
  10. 10Umedeça o fundo e as laterais do bolo com 3 colheres (sopa) do refresco reservado.
  11. 11Monte o bolo em camadas alternadas: creme de manga, salada de frutas e miolo do bolo, regando o miolo com o refresco sempre que adicionar uma camada. Pressione levemente.
  12. 12Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

60g

67%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.