Bolo de Manga com Calda de Coco

Bolo de Manga com Calda de Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da manga e o toque especial da calda de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A receita da Elena é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Suco de manga (manga batida no liquidificador) - 1 copo (200ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Manga picada em fatias pequenas - 2 mangas grandes
  • Açúcar para polvilhar - ½ xícara
  • Água - ¼ xícara
  • Coco ralado - ½ pacote pequeno (aproximadamente 50g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o suco de manga, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento, misturando até incorporar completamente.
  7. 7Distribua as fatias de manga no fundo da forma.
  8. 8Despeje a massa sobre as mangas, pressionando levemente para que penetre entre as fatias.
  9. 9Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  11. 11Em uma panela, misture o açúcar, a água e o coco ralado.
  12. 12Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda.
  13. 13Retire do fogo e despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno.
  14. 14Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.