
Bolo de manga
Delicie-se com este bolo de manga fofinho e suculento, que traz a essência tropical do Brasil em cada pedaço. Perfeito para um lanche ou uma sobremesa refrescante!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- manga madura - 2 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e bata as mangas no liquidificador até formar um purê.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione o purê de manga, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de manga, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%