Bolo de manga

Bolo de manga

Delicie-se com este bolo de manga fofinho e suculento, que traz a essência tropical do Brasil em cada pedaço. Perfeito para um lanche ou uma sobremesa refrescante!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • manga madura - 2 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque e bata as mangas no liquidificador até formar um purê.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o purê de manga, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de manga, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%