Bolo de mandioca simples e fofinho

Bolo de mandioca simples e fofinho

Delicie-se com este bolo de mandioca simples e fofinho, uma verdadeira iguaria brasileira que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café fresco ou como sobremesa em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • mandioca ralada - 500 g
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga derretida - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada com o açúcar.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore o fermento em pó e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%