
Bolo de mandioca simples e fofinho
Delicie-se com este bolo de mandioca simples e fofinho, uma verdadeira iguaria brasileira que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café fresco ou como sobremesa em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- mandioca ralada - 500 g
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga derretida - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada com o açúcar.
- 3Adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
- 4Incorpore o fermento em pó e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%