Bolo de mandioca (macaxeira)

Bolo de mandioca (macaxeira)

O bolo de mandioca é uma delícia típica brasileira, úmido e com um sabor marcante. Ideal para acompanhar um café ou para adoçar o dia!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • mandioca ralada - 500 g
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em pedaços e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%