
Bolo de mandioca (macaxeira)
O bolo de mandioca é uma delícia típica brasileira, úmido e com um sabor marcante. Ideal para acompanhar um café ou para adoçar o dia!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- mandioca ralada - 500 g
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em pedaços e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%