Bolo de mandioca fofo

Bolo de mandioca fofo

O Bolo de mandioca fofo é uma delícia brasileira que combina a maciez da mandioca com um sabor irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • mandioca ralada - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • coco ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando suavemente.
  4. 4Se desejar, acrescente o coco ralado e mexa bem.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%