Bolo de Mandioca Cremoso

Bolo de Mandioca Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da mandioca e um toque de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca ralada - 1 kg
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 2 1/2 xícaras (500ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 1 xícara (100g)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Açúcar - 3 xícaras (450g)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem a mandioca ralada, o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo ralado, o coco ralado, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó químico e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  4. 4Unte uma forma média (20-22cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.