
Bolo de Mandioca Cremoso
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da mandioca e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mandioca (aipim) - 1 kg
- Leite - 250 ml
- Açúcar - 300 g
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Coco ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Descasque a mandioca e corte-a em pedaços menores.
- 2No liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter um purê homogêneo.
- 3Adicione o açúcar, os ovos e a margarina ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
- 4Incorpore o coco ralado, misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula ou batendo levemente no liquidificador (para não quebrar o coco demais).
- 5Despeje a massa em uma forma de furo central (20-24cm) untada e enfarinhada (ou apenas com manteiga).
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.