Bolo de Mandioca Cremoso

Bolo de Mandioca Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da mandioca e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca (aipim) - 1 kg
  • Leite - 250 ml
  • Açúcar - 300 g
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a mandioca e corte-a em pedaços menores.
  2. 2No liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter um purê homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar, os ovos e a margarina ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Incorpore o coco ralado, misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula ou batendo levemente no liquidificador (para não quebrar o coco demais).
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central (20-24cm) untada e enfarinhada (ou apenas com manteiga).
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.