Bolo de Mandioca Congelada

Bolo de Mandioca Congelada

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor da mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura macia e o toque de coco ralado encantam a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca congelada (aipim ou macaxeira) - 1 kg
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Coco ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Retire a mandioca do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente. Ela soltará água e amolecerá.
  2. 2Rale toda a mandioca e, em seguida, esprema bem para retirar o excesso de líquido. Descarte o líquido e reserve a massa de mandioca.
  3. 3No liquidificador, bata metade da massa de mandioca com os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco, a manteiga e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Repita o processo com a outra metade da mandioca, batendo no liquidificador com os mesmos ingredientes. Em seguida, misture as duas partes em uma tigela grande.
  5. 5Incorpore delicadamente o coco ralado à massa.
  6. 6Unte uma forma de pudim com margarina e despeje a massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 90 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8O bolo estará úmido e grudento enquanto quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar. Desenforme gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.