
Bolo de Mandioca Congelada
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor da mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura macia e o toque de coco ralado encantam a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Mandioca congelada (aipim ou macaxeira) - 1 kg
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Coco ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Retire a mandioca do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente. Ela soltará água e amolecerá.
- 2Rale toda a mandioca e, em seguida, esprema bem para retirar o excesso de líquido. Descarte o líquido e reserve a massa de mandioca.
- 3No liquidificador, bata metade da massa de mandioca com os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco, a manteiga e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Repita o processo com a outra metade da mandioca, batendo no liquidificador com os mesmos ingredientes. Em seguida, misture as duas partes em uma tigela grande.
- 5Incorpore delicadamente o coco ralado à massa.
- 6Unte uma forma de pudim com margarina e despeje a massa.
- 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 90 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8O bolo estará úmido e grudento enquanto quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar. Desenforme gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.