Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicado da mandioca e o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca crua ralada - 3 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Óleo ou manteiga - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
  • Sal - 2 colheres de chá
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Rale a mandioca crua, coloque-a em um pano limpo e esprema bem para retirar o excesso de líquido.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo, as gemas, o queijo ralado, o sal e o leite.
  3. 3Adicione a mandioca ralada e misture delicadamente.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.