Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

O bolo de mandioca é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, com sua textura macia e sabor marcante. Perfeito para acompanhar um café fresco ou como sobremesa em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • mandioca ralada - 500 gramas
  • açúcar - 2 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em um recipiente, misture a mandioca ralada, o açúcar, o leite de coco e os ovos até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, o fermento em pó e o sal, misturando bem.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%