Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

Delicie-se com o sabor inconfundível do bolo de mandioca, uma iguaria brasileira que une textura macia e um toque adocicado. Perfeito para o café da tarde ou sobremesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • mandioca ralada - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite de coco - 200 ml
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o açúcar, os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%