
Bolo de mandioca
Delicie-se com o sabor inconfundível do bolo de mandioca, uma iguaria brasileira que une textura macia e um toque adocicado. Perfeito para o café da tarde ou sobremesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- mandioca ralada - 500 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite de coco - 200 ml
- manteiga derretida - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o açúcar, os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%