
Bolo de Mamão
Delicie-se com este bolo de mamão, fofinho e perfumado, que traz o sabor tropical do Brasil para a sua mesa. Uma verdadeira explosão de sabor e textura que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- mamão maduro - 1 unidade grande
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e corte o mamão em pedaços, retirando as sementes, e reserve.
- 3Em um liquidificador, bata o mamão, os ovos e o óleo até obter um purê homogêneo.
- 4Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela.
- 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%