
Bolo de Maizena
Um bolo macio e delicado, perfeito para o café da tarde. Feito com ingredientes simples, ele conquista pelo sabor suave e textura leve. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 5 unidades
- açúcar - 10 colheres de sopa
- maizena - 15 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 4Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 6Adicione a maizena aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira ligada em velocidade baixa.
- 7Bata por mais 2 minutos em velocidade média.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
5g
7%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.