Bolo de Maizena

Bolo de Maizena

Um bolo macio e delicado, perfeito para o café da tarde. Feito com ingredientes simples, ele conquista pelo sabor suave e textura leve. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 5 unidades
  • açúcar - 10 colheres de sopa
  • maizena - 15 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  4. 4Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  6. 6Adicione a maizena aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira ligada em velocidade baixa.
  7. 7Bata por mais 2 minutos em velocidade média.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

5g

7%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.