Bolo de maizena

Bolo de maizena

O Bolo de Maizena é uma delícia fofinha e leve, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Com sabor suave e textura irresistível, é a receita ideal para quem ama um docinho caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maizena - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, misture a maizena com o fermento.
  6. 6Adicione a mistura seca ao creme, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de maizena.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%