Bolo de Maisena

Bolo de Maisena

Um bolo macio e delicado, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. A combinação da maisena com a farinha de trigo resulta em uma textura única e irresistível. Ideal para acompanhar um café quentinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Maisena - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Margarina derretida - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione o leite morno e a margarina derretida aos ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore as gemas peneiradas à massa e misture delicadamente.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
  7. 7Peneire o fermento em pó sobre a massa e misture levemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo (um pouco maior que o tamanho normal ou uma forma quadrada).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%