Bolo de madioca com leite condensado

Bolo de madioca com leite condensado

Delicie-se com o sabor inconfundível do bolo de mandioca com leite condensado, uma receita que combina a textura macia da mandioca com a cremosidade do leite condensado. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca ralada - 500 gramas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga derretida - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o leite condensado, o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  6. 6Sirva em fatias e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%