Bolo de macaxeira cozida

Bolo de macaxeira cozida

Delicie-se com este bolo de macaxeira cozida, uma verdadeira iguaria brasileira que combina sabor e textura irresistíveis. Perfeito para um lanche da tarde ou para adoçar qualquer momento especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • macaxeira (mandioca) cozida - 500 g
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • coco ralado (opcional) - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, bata a macaxeira cozida, o açúcar, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento em pó e o sal, mexendo delicadamente com uma colher.
  5. 5Se desejar, misture o coco ralado à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%