
Bolo de macaxeira cozida
Delicie-se com este bolo de macaxeira cozida, uma verdadeira iguaria brasileira que combina sabor e textura irresistíveis. Perfeito para um lanche da tarde ou para adoçar qualquer momento especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- macaxeira (mandioca) cozida - 500 g
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- coco ralado (opcional) - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em um liquidificador, bata a macaxeira cozida, o açúcar, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o óleo e bata novamente até incorporar bem.
- 4Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento em pó e o sal, mexendo delicadamente com uma colher.
- 5Se desejar, misture o coco ralado à massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%