Bolo de Maçã no Liquidificador

Bolo de Maçã no Liquidificador

Um bolo macio e saboroso, ideal para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, com o sabor inconfundível da maçã e canela. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Maçãs - 3 unidades médias (descascadas, reservando as cascas)
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/4 xícara de chá
  • Açúcar e Canela em pó - a gosto, para polvilhar as maçãs
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
  3. 3Descasque as maçãs, reservando as cascas. Pique a polpa em cubos pequenos e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
  4. 4No liquidificador, bata as cascas das maçãs, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o conteúdo do liquidificador.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Por fim, incorpore as maçãs picadas à massa, misturando suavemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.