
Bolo de Maçã no Liquidificador
Um bolo macio e saboroso, ideal para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, com o sabor inconfundível da maçã e canela. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Maçãs - 3 unidades médias (descascadas, reservando as cascas)
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/4 xícara de chá
- Açúcar e Canela em pó - a gosto, para polvilhar as maçãs
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
- 3Descasque as maçãs, reservando as cascas. Pique a polpa em cubos pequenos e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- 4No liquidificador, bata as cascas das maçãs, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o conteúdo do liquidificador.
- 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Por fim, incorpore as maçãs picadas à massa, misturando suavemente.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.