Bolo de Maçã Integral Saudável

Bolo de Maçã Integral Saudável

Um bolo úmido e saboroso feito com farinha de trigo integral e maçãs frescas, perfeito para uma opção de sobremesa saudável.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 240 g
  • Fermento em pó - 4 g
  • Bicarbonato de sódio - 2 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Sal - 1 g
  • Maçãs, descascadas e picadas - 240 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Mel - 120 ml
  • Purê de maçã sem açúcar - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Nozes picadas (opcional) - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o mel, o purê de maçã e o extrato de baunilha. Misture bem.
  4. 4Combine os ingredientes úmidos com os secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore as maçãs picadas e as nozes (se estiver usando) à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal

% do valor diário: 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

8g

% do valor diário: 12%

Fibras

4g

% do valor diário: 16%

Sódio

100mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

18g

% do valor diário: 20%