Bolo de Maçã Integral Light

Bolo de Maçã Integral Light

Um bolo macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde. Feito com ingredientes integrais e adoçante, é uma opção leve e deliciosa. A combinação da maçã com canela proporciona um aroma irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo comum - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Leite desnatado - 1 xícara (chá)
  • Maçãs grandes picadas (com casca) - 3 unidades ou 4 pequenas
  • Margarina light - 3 colheres (sopa)
  • Adoçante para forno e fogão - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar mascavo - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1/4 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Passas - 1/2 xícara (chá) (opcional)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina light e o adoçante até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione as farinhas de trigo (comum e integral) e 3/4 de xícara de leite desnatado, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Em uma panela, cozinhe as maçãs picadas com o açúcar mascavo e a água em fogo médio até que fiquem macias (aproximadamente 10 minutos).
  5. 5Em um recipiente, misture o fermento com o restante do leite desnatado (1/4 de xícara).
  6. 6Adicione as maçãs cozidas e as passas (se usar) à massa do bolo, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore a mistura do fermento ao leite, misturando suavemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Polvilhe canela em pó sobre a superfície do bolo.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.