
Bolo de Maçã Integral com Canela
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação da maçã com a canela e a textura macia da aveia e farinha de rosca criam uma experiência deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Maçãs Fuji - 3 unidades, cortadas em tirinhas ou cubos
- Óleo de Canola - 1/2 xícara de chá
- Leite Desnatado - 1/2 xícara de chá
- Farinha de Rosca - 1 xícara de chá
- Aveia em flocos - 1 xícara de chá
- Açúcar Mascavo - 2 xícaras de chá
- Canela em pó - a gosto, para polvilhar
- Fermento em Pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata 1 maçã com os ovos, o óleo, e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de rosca, a aveia e o açúcar mascavo. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 4Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 5Unte uma forma com óleo e farinha de mandioca.
- 6Despeje a massa na forma.
- 7Arrume as tirinhas ou cubos de maçã restantes sobre a massa.
- 8Polvilhe com canela em pó a gosto.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a utilização de um software especializado e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente.