
Bolo de Maçã Integral com Aveia e Passas
Delicie-se com este bolo de maçã integral, que combina a doçura das maçãs com a crocância da aveia e o sabor das passas. Uma opção saudável e saborosa para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 unidades
- ovos - 2 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- farinha de trigo integral - 1 xícara
- aveia em flocos - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo de soja - 1/3 xícara
- passas - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Descasque e corte as maçãs em cubos, reservando algumas fatias para decorar.
- 3Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, a canela e o sal, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Adicione as maçãs em cubos e as passas, misturando delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma untada e decore com as fatias de maçã reservadas.
- 8Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%