Bolo de Maçã Integral com Aveia e Passas

Bolo de Maçã Integral com Aveia e Passas

Delicie-se com este bolo de maçã integral, que combina a doçura das maçãs com a crocância da aveia e o sabor das passas. Uma opção saudável e saborosa para qualquer hora do dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 3 unidades
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • farinha de trigo integral - 1 xícara
  • aveia em flocos - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo de soja - 1/3 xícara
  • passas - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em cubos, reservando algumas fatias para decorar.
  3. 3Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, a canela e o sal, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione as maçãs em cubos e as passas, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e decore com as fatias de maçã reservadas.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%