
Bolo de Maçã com Nozes e Passas
Este bolo de maçã é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com a crocância das nozes, a suavidade das maçãs e o toque doce das passas. Ideal para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs argentinas médias - 4 unidades, raladas
- uva passa preta ou branca - 1 xícara (chá)
- nozes picadas - 1 xícara (chá)
- damasco picado - 1/2 xícara (chá)
- canela em pó - 1 colher (café)
- cravo em pó (opcional) - 1 colher (café)
- cacau em pó ou chocolate em pó - 1 colher (sobremesa)
- ovos - 4 unidades
- margarina - 4 colheres (sopa)
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo peneirada - 2 xícaras (chá)
- fermento em pó - 2 colheres (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as maçãs raladas, as passas, as nozes, os damascos, a canela, o cravo e o cacau. Reserve.
- 2Na batedeira, bata os ovos inteiros com a margarina e o açúcar por 5 minutos, até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4Incorpore a mistura reservada de maçãs e outros ingredientes, mexendo bem até que tudo esteja homogêneo.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6Unte uma assadeira retangular média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado. Cuidado para não assar demais, pois o bolo deve ficar úmido e macio.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%