Bolo de Maçã com Nozes e Passas

Bolo de Maçã com Nozes e Passas

Este bolo de maçã é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com a crocância das nozes, a suavidade das maçãs e o toque doce das passas. Ideal para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs argentinas médias - 4 unidades, raladas
  • uva passa preta ou branca - 1 xícara (chá)
  • nozes picadas - 1 xícara (chá)
  • damasco picado - 1/2 xícara (chá)
  • canela em pó - 1 colher (café)
  • cravo em pó (opcional) - 1 colher (café)
  • cacau em pó ou chocolate em pó - 1 colher (sobremesa)
  • ovos - 4 unidades
  • margarina - 4 colheres (sopa)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo peneirada - 2 xícaras (chá)
  • fermento em pó - 2 colheres (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as maçãs raladas, as passas, as nozes, os damascos, a canela, o cravo e o cacau. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata os ovos inteiros com a margarina e o açúcar por 5 minutos, até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Incorpore a mistura reservada de maçãs e outros ingredientes, mexendo bem até que tudo esteja homogêneo.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Unte uma assadeira retangular média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado. Cuidado para não assar demais, pois o bolo deve ficar úmido e macio.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%