Bolo de Maçã com Groselha

Bolo de Maçã com Groselha

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da maçã e o frescor da groselha. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação de sabores agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades (claras em neve)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Manteiga - 100g
  • Iogurte natural - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Maçãs - 3 unidades, fatiadas
  • Groselha - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  2. 2Arrume as fatias de maçã na forma, distribuindo-as uniformemente. Cubra com a groselha.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e leve.
  5. 5Adicione as gemas, misturando bem.
  6. 6Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o iogurte, alternando entre os ingredientes e batendo sempre em velocidade baixa.
  7. 7Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  8. 8Despeje a massa sobre as maçãs e a groselha na forma.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.