
Bolo de Maçã com Groselha
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da maçã e o frescor da groselha. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação de sabores agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades (claras em neve)
- Açúcar - 2 xícaras
- Manteiga - 100g
- Iogurte natural - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Maçãs - 3 unidades, fatiadas
- Groselha - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2Arrume as fatias de maçã na forma, distribuindo-as uniformemente. Cubra com a groselha.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e leve.
- 5Adicione as gemas, misturando bem.
- 6Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o iogurte, alternando entre os ingredientes e batendo sempre em velocidade baixa.
- 7Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 8Despeje a massa sobre as maçãs e a groselha na forma.
- 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.