Bolo de Maçã com Granola e Castanhas

Bolo de Maçã com Granola e Castanhas

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita da maçã caramelizada, a crocância da granola e o toque especial das castanhas. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Maçãs - 3 unidades, cortadas em cubos pequenos
  • Granola com Castanhas - 1 xícara (chá)
  • Farinha de Trigo - 1 ½ xícaras (chá)
  • Óleo (canola ou milho) - ½ xícara (chá)
  • Açúcar Mascavo - 1 ½ xícaras (chá)
  • Canela em Pó - a gosto
  • Cravo em Pó - ½ colher (sopa)
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem os ovos, as maçãs em cubos, a granola, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o fermento.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  7. 7Polvilhe açúcar mascavo misturado com canela por cima do bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.