Bolo de Maçã com Castanhas e Ameixas

Bolo de Maçã com Castanhas e Ameixas

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de maçã, castanhas, ameixas pretas e um toque de canela. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Maçã com casca, cortada em cubos - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar refinado - 1 xícara (chá)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ameixas pretas picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Nozes picadas - 1/4 xícara (chá)
  • Castanha do Pará picadas - 1/4 xícara (chá)
  • Açúcar e canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, as maçãs, as farinhas, os açúcares e a canela até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione as ameixas pretas, as nozes e as castanhas do Pará picadas. Bata rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes.
  4. 4Despeje a massa em uma forma de furo central (ou outra de sua preferência), untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  7. 7Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%