
Bolo de Maçã com Castanhas e Ameixas
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de maçã, castanhas, ameixas pretas e um toque de canela. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Maçã com casca, cortada em cubos - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
- Açúcar refinado - 1 xícara (chá)
- Açúcar mascavo - 1 xícara (chá)
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ameixas pretas picadas - 1/2 xícara (chá)
- Nozes picadas - 1/4 xícara (chá)
- Castanha do Pará picadas - 1/4 xícara (chá)
- Açúcar e canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, as maçãs, as farinhas, os açúcares e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione as ameixas pretas, as nozes e as castanhas do Pará picadas. Bata rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes.
- 4Despeje a massa em uma forma de furo central (ou outra de sua preferência), untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 7Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%