
Bolo de maçã com castanha, nozes e canela
Delicioso e reconfortante, o bolo de maçã com castanha, nozes e canela é perfeito para acompanhar um café da tarde. Sua combinação de sabores e texturas vai conquistar todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- nozes picadas - 1/2 xícara
- castanhas-do-pará picadas - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e corte as maçãs em cubos. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
- 4Adicione o leite e misture bem.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo delicadamente.
- 7Adicione as maçãs, as nozes e as castanhas, misturando com cuidado.
- 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%