
Bolo de Maçã com Caramelo
Um bolo úmido e saboroso que combina o rico sabor do caramelo com a frescura das maçãs.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 g
- Açúcar granulado - 300 g
- Açúcar mascavo - 100 g
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal, amolecida - 227 g
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Buttermilk - 240 ml
- Maçãs, descascadas e picadas - 480 ml
- Molho de caramelo - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de 22x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
- 3Adicione a manteiga amolecida e misture até a mistura ficar esfarelada.
- 4Em outra tigela, bata os ovos, o extrato de baunilha e o buttermilk.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até que esteja apenas combinado.
- 6Incorpore as maçãs picadas.
- 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 8Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 10Regue o molho de caramelo sobre o bolo esfriado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1715kJ)
21%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
19g
29%
Fibras
2g
7%
Sódio
260mg
11%
Açúcares
39g
78%