Bolo de Maçã com Caramelo

Bolo de Maçã com Caramelo

Um bolo úmido e saboroso que combina o rico sabor do caramelo com a frescura das maçãs.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal, amolecida - 227 g
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Buttermilk - 240 ml
  • Maçãs, descascadas e picadas - 480 ml
  • Molho de caramelo - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de 22x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida e misture até a mistura ficar esfarelada.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos, o extrato de baunilha e o buttermilk.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até que esteja apenas combinado.
  6. 6Incorpore as maçãs picadas.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Regue o molho de caramelo sobre o bolo esfriado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

410kcal (1715kJ)

21%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

19g

29%

Fibras

2g

7%

Sódio

260mg

11%

Açúcares

39g

78%