
Bolo de Maçã com Canela Integral
Um bolo caseiro e delicioso, com o sabor irresistível da maçã e canela. A textura macia e o aroma aconchegante fazem dele a escolha perfeita para um lanche da tarde ou café. Perfeito com uma xícara de chá ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar Demerara - 1 ½ xícaras
- Óleo (milho ou canola) - ¾ xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de Trigo Integral - 1 ½ xícaras
- Maçãs (sem casca e picadas) - 3 unidades
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Canela em Pó - 1 colher (sopa) rasa
- Açúcar Demerara - a gosto (para polvilhar)
- Canela em Pó - a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar demerara e canela em pó.
- 3No liquidificador, bata o açúcar demerara, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Adicione a canela em pó e misture bem.
- 7Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente até que esteja distribuído uniformemente na massa.
- 8Adicione as maçãs picadas e misture delicadamente.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.