Bolo de Maçã com Canela e Passas

Bolo de Maçã com Canela e Passas

Um bolo úmido e perfumado, com a combinação perfeita de maçã, canela e passas. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A textura macia e o sabor caseiro conquistam a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar Mascavo - 1 xícara de chá
  • Creme de Leite (200g) - 1 caixinha
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de Trigo Integral - 1 xícara de chá
  • Aveia em Flocos - 1/2 xícara de chá
  • Canela em Pó - 1 colher de sobremesa
  • Fermento em Pó - 1 colher de sobremesa
  • Maçã (pequena, com casca, em cubinhos) - 1 unidade
  • Uva Passa - 1/2 xícara de chá
  • Damasco picado - a gosto
  • Açúcar e Canela em pó - misturados para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo integral, a aveia, a canela em pó e o fermento.
  3. 3Em uma vasilha separada, misture a maçã, as passas e o damasco picados com um pouco da farinha de trigo integral para que não afundem na massa.
  4. 4Adicione os ingredientes da etapa anterior à massa principal e misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês com açúcar e canela.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Após desenformar e o bolo esfriar, polvilhe açúcar e canela por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando um software específico com a informação detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.