Bolo de maçã com canela e passas

Bolo de maçã com canela e passas

Delicie-se com este bolo de maçã macio e perfumado com canela, realçado por passas que trazem um toque doce. Perfeito para o lanche da tarde ou um café especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs descascadas e picadas - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • passas - 1/2 xícara
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal, e incorpore à mistura líquida, mexendo suavemente.
  5. 5Adicione as maçãs picadas e as passas, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%