
Bolo de maçã com canela e passas
Delicie-se com este bolo de maçã macio e perfumado com canela, realçado por passas que trazem um toque doce. Perfeito para o lanche da tarde ou um café especial.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs descascadas e picadas - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- passas - 1/2 xícara
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal, e incorpore à mistura líquida, mexendo suavemente.
- 5Adicione as maçãs picadas e as passas, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%