Bolo de Maçã com Canela e Passas

Bolo de Maçã com Canela e Passas

Um bolo fofinho e aromático, onde a doçura das maçãs se encontra com a fragrância da canela e o toque especial das passas.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs descascadas e picadas - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • passas - 1/2 xícara
  • sal - 1 pitada
  • leite - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Numa tigela, misture as maçãs picadas com o açúcar e reserve.
  3. 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento e o sal.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o creme do liquidificador à mistura seca e mexa bem.
  6. 6Incorpore as maçãs com açúcar e as passas na massa, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  8. 8Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

20g

40%