
Bolo de Maçã com Canela e Passas
Um bolo fofinho e aromático, onde a doçura das maçãs se encontra com a fragrância da canela e o toque especial das passas.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs descascadas e picadas - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- canela em pó - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- passas - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
- leite - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Numa tigela, misture as maçãs picadas com o açúcar e reserve.
- 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento e o sal.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione o creme do liquidificador à mistura seca e mexa bem.
- 6Incorpore as maçãs com açúcar e as passas na massa, misturando delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 8Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
20g
40%