Bolo de Maçã com Canela

Bolo de Maçã com Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso da maçã e canela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã. A textura úmida e o aroma caseiro conquistam a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Maçãs com casca, picadas - 3 unidades médias
  • Nozes - 1/2 xícara (de chá), batidas no liquidificador
  • Ovos - 3 unidades, ligeiramente batidos
  • Óleo vegetal - 1 xícara (de chá)
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
  • Canela em pó - 1 colher (de sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
  • Extrato de baunilha - 1/2 colher (de sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as maçãs picadas, as nozes batidas, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e o extrato de baunilha.
  3. 3Misture tudo muito bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (23-25cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.