
Bolo de maçã com canela
Delicie-se com o sabor reconfortante do bolo de maçã com canela, uma combinação perfeita que traz o calor do lar em cada pedaço. Ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã especial.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 unidades médias
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, reservando-as.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente.
- 7Adicione as maçãs cortadas e misture novamente.
- 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%