Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

Delicie-se com o sabor reconfortante do bolo de maçã com canela, uma combinação perfeita que traz o calor do lar em cada pedaço. Ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 3 unidades médias
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, reservando-as.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente.
  7. 7Adicione as maçãs cortadas e misture novamente.
  8. 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%