
Bolo de maçã com canela
Um bolo fofinho e aromático, que combina a doçura da maçã com o toque especial da canela. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, reserve.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o leite e a canela ao creme, e depois adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando tudo até ficar homogêneo.
- 6Incorpore as maçãs cortadas à massa com cuidado.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%