Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

Um bolo fofinho e aromático, que combina a doçura da maçã com o toque especial da canela. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o leite e a canela ao creme, e depois adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando tudo até ficar homogêneo.
  6. 6Incorpore as maçãs cortadas à massa com cuidado.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%