
Bolo de maçã, aveia e canela
Delicie-se com este bolo fofinho de maçã, aveia e canela, que traz o sabor acolhedor da infância em cada pedaço. Perfeito para o lanche da tarde ou um café especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs picadas - 2 unidades
- aveia em flocos - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar mascavo - 3/4 de xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/4 de xícara
- ovos - 2 unidades
- canela em pó - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture as maçãs picadas com a canela e reserve.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até formar um creme.
- 4Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e misture bem.
- 5Em seguida, acrescente a aveia, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 6Por fim, incorpore as maçãs à massa e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%