Bolo de maçã, aveia e canela

Bolo de maçã, aveia e canela

Delicie-se com este bolo fofinho de maçã, aveia e canela, que traz o sabor acolhedor da infância em cada pedaço. Perfeito para o lanche da tarde ou um café especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs picadas - 2 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 3/4 de xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/4 de xícara
  • ovos - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture as maçãs picadas com a canela e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até formar um creme.
  4. 4Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e misture bem.
  5. 5Em seguida, acrescente a aveia, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Por fim, incorpore as maçãs à massa e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%