Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Delicie-se com este bolo de maçã fofinho e aromático, perfeito para um lanche ou café da tarde. A combinação de maçãs e canela traz um sabor caseiro irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o leite e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  7. 7Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com as maçãs picadas até que tudo esteja bem incorporado.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%