
Bolo de Maçã
Delicie-se com este bolo de maçã fofinho e aromático, perfeito para um lanche ou café da tarde. A combinação de maçãs e canela traz um sabor caseiro irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, reserve.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 4Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore o leite e misture até ficar homogêneo.
- 6Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 7Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com as maçãs picadas até que tudo esteja bem incorporado.
- 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%