Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Delicie-se com este bolo de maçã fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá da tarde. A combinação de maçãs e canela traz um sabor irresistível que conquista a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 3 médias
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture a farinha, o fermento, a canela e o sal em outra tigela.
  6. 6Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
  7. 7Incorpore as maçãs picadas à massa.
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

18g

20%