
Bolo de Maçã
Delicie-se com este bolo de maçã fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá da tarde. A combinação de maçãs e canela traz um sabor irresistível que conquista a todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 médias
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 3
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture a farinha, o fermento, a canela e o sal em outra tigela.
- 6Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 7Incorpore as maçãs picadas à massa.
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
18g
20%