
Bolo de Ló Simples e Delicioso
Um bolo de ló macio e fofinho, perfeito para o café da tarde. Receita fácil e rápida, sem erro! Ideal para iniciantes na cozinha. Pode ser adaptado com chocolate, frutas ou granulado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara (200ml)
- farinha de trigo - 1 xícara (200ml)
- amido de milho (maizena) - 1 xícara (200ml)
- fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- água fervente - 4 colheres (sopa)
- extrato de baunilha - 1 a 2 colheres (sopa) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as 3 claras em neve em velocidade alta, até ficarem firmes.
- 3Adicione o açúcar e as gemas, batendo bem.
- 4Incorpore as 4 colheres de água fervente, misturando delicadamente.
- 5Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o extrato de baunilha (se usar).
- 6Por fim, misture o fermento em pó manualmente, com movimentos suaves, sem bater.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.