
Bolo de Liquidificador de Farinha de Milho Amarela
Um bolo simples e delicioso, feito no liquidificador, com o sabor inconfundível da farinha de milho amarela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã. A cremosidade surpreende, com ou sem os ingredientes opcionais!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara e 1/2 (de chá)
- Farinha de milho amarela - 2 xícaras (de chá)
- Óleo - 1/2 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (opcional)
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (de chá)
- Queijo ralado - 100g (opcional)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de milho amarela, a farinha de trigo, o milho verde (se usar) e o queijo ralado (se usar).
- 4Bata por mais 2 minutos, até que a massa fique lisa e sem grumos.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas curtas do liquidificador.
- 6Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.