Bolo de Liquidificador de Farinha de Milho Amarela

Bolo de Liquidificador de Farinha de Milho Amarela

Um bolo simples e delicioso, feito no liquidificador, com o sabor inconfundível da farinha de milho amarela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã. A cremosidade surpreende, com ou sem os ingredientes opcionais!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara e 1/2 (de chá)
  • Farinha de milho amarela - 2 xícaras (de chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (opcional)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (de chá)
  • Queijo ralado - 100g (opcional)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de milho amarela, a farinha de trigo, o milho verde (se usar) e o queijo ralado (se usar).
  4. 4Bata por mais 2 minutos, até que a massa fique lisa e sem grumos.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas curtas do liquidificador.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.