Bolo de Liquidificador da Elena

Bolo de Liquidificador da Elena

Bolo simples e rápido de liquidificador, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fofinho, saboroso e com um toque caseiro irresistível. A receita da Elena é sucesso garantido!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite em pó - 3 colheres (sopa)
  • Água ou leite - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos (gemas e claras juntas), o açúcar e a margarina por 3 minutos em velocidade alta.
  2. 2Sem parar de bater, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e continue batendo.
  3. 3Acrescente 1 xícara (chá) de água ou leite e as 3 colheres (sopa) de leite em pó. Bata bem.
  4. 4Adicione a outra xícara (chá) de farinha de trigo e bata por mais 4 minutos.
  5. 5Unte uma forma de bolo com furo no meio (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma untada.
  7. 7Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  8. 8Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
  9. 9Após 30 minutos, verifique se o bolo está assado espetando um palito no centro. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
  10. 10Se desejar um bolo mais claro, retire-o do forno. Caso prefira um bolo dourado, reduza a temperatura do forno e deixe assar por mais alguns minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.