Bolo de Liquidificador da Elena

Bolo de Liquidificador da Elena

Um bolo úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Preparado de forma rápida e fácil no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate. Ideal para iniciantes na cozinha!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Achocolatado em pó - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Achocolatado em pó (para a cobertura) - 4 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a água morna, o óleo, o achocolatado em pó, o açúcar e a farinha de trigo por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina por 3 minutos.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  9. 9Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.