
Bolo de Liquidificador da Elena
Um bolo úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Preparado de forma rápida e fácil no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate. Ideal para iniciantes na cozinha!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Água morna - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Achocolatado em pó - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado em pó (para a cobertura) - 4 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, a água morna, o óleo, o achocolatado em pó, o açúcar e a farinha de trigo por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina por 3 minutos.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 9Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.