
Bolo de Linhaça
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da linhaça. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho. Receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Açúcar - 3 xícaras (600g)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 4 colheres (sopa) (80g)
- Semente de linhaça triturada - 3 colheres (sopa) (30g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar tudo.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve com movimentos envolventes.
- 8Por fim, adicione a linhaça triturada e misture suavemente.
- 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.