Bolo de Linhaça

Bolo de Linhaça

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da linhaça. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho. Receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Açúcar - 3 xícaras (600g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 4 colheres (sopa) (80g)
  • Semente de linhaça triturada - 3 colheres (sopa) (30g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar tudo.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve com movimentos envolventes.
  8. 8Por fim, adicione a linhaça triturada e misture suavemente.
  9. 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.